今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,下了公交站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这怎么可好!
我一转头,居然来了一个大眼怪。大眼怪的眼睛像我们的身体那么大,身体却只有钮扣那么小,它伸长了细长的手想抓我,我赶紧从缝隙中逃跑。跑着跑着,我撞见了超小龙。超小龙虽然很小,但是牙齿很锐利,一看就知道是荤食性动物。肚子饿的超小龙看到我,它想吃我,我拼命的跑,偷偷躲在柱子后面,它没发现,只好找别人下手,我就趁机逃跑了。跑了一段路后,我累得坐在地上休息,后面忽然传来很大的声音,没想到居然是一个大怪物。这次我决定不再逃跑,我要正面迎敌。我先掏出了刚才在路上捡到的钱,向旁边的店家买了一对翅膀。戴上翅膀的我,真的就飞起来了。我拿了尖锐的树枝刺向大妖怪的眼睛,没想到,这正好是它的弱点,它就这样被我打败了。四周的人都鼓掌向我致敬,谢谢我救了他们的性命。因为这些声音,引来了爸爸妈妈,他们带着弟弟一起过来,我也因此找到了他们。
买完了巨无霸冰淇淋,我们快乐的回家。回桃园的路上,有足够的时间让我跟爸爸妈妈说我失散时发生的事。